Jamón ibérico de bellota de La Unión de Jabugo |
El consumo de grasas saturadas y grasas trans supone un importante factor de riesgo para la salud pues influye negativamente aumentando los niveles de lípidos en sangre aumentando el "colesterol malo". Estas también provocan incrementos de la presión arterial y disfinción endotelial, que son desordenes que favorecen la aparición de enfermedades del corazón. Todo ello hace que sea recomendable sustituir los ácidos grasos saturados en la dieta por ácidos grasos monoinsaturados y polinsaturados, presentes en el jamón ibérico de bellota, que reducen el "colesterol malo" y potencian las propiedades cardiosaludables.
Jamón Ibérico de La Unión de Jabugo loncheado a mano |
Por otro lado el jamón ibérico de bellota nos aporta proteínas de alto valor biológico que son muy beneficiosas para los diabéticos tipo II y los niños. Para estos está muy recomendado el consumo de este noble producto, pues le aporta nutrientes imprescindibles para su crecimiento y desarrollo. (proteínas, vitaminas, minerales, etc.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario