Los orígenes de La Unión de Jabugo, se remontan a 1890 cuando José Martín Farfán crea
un pequeño negocio artesanal, dedicado a la elaboración de productos ibéricos en Écija. El
negocio fue continuado por su hijo Adolfo Martín González, quien ya en los años 50 del siglo
XX, funda La Unión Chacinera, S.L. sociedad mercantil sobre la que se asienta la marca. En
estos años fundó un nuevo matadero, ganando en capacidad productiva. Puede decirse que
Adolfo fue quien dio el paso de la producción totalmente tradicional y casera a la producción
industrial en unas instalaciones adecuadas para tal fin, pero manteniendo la misma filosofía de
artesanía aprendida de su padre José.
Fueron pasando los años ganando con ellos la empresa en volumen y dimensión. En los 70
Adolfo Martín González |
Fueron pasando los años ganando con ellos la empresa en volumen y dimensión. En los 70
tomaron el relevo los hijos de Adolfo, Adolfo y José Luis Martín García quienes a finales de
los ochenta y fruto del constante crecimiento de la empresa decidieron dar un nuevo paso,
asumiendo para ello la decisión estratégica de construir unas nuevas y modernas instalaciones
en el celebérrimo pueblo Serrano de Jabugo, cuna del jamón ibérico de bellota de mayor
Con el nuevo siglo se ha incorporado a la dirección de la empresa la cuarta generación de la
familia que afronta con profesionalidad, ilusión y entusiasmo los desafíos de esta nueva etapa
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