domingo, 1 de marzo de 2015

Historia de La Unión de Jabugo



Historia.

Los orígenes de La Unión de Jabugo, se remontan a 1890 cuando José Martín Farfán crea 

un pequeño negocio artesanal, dedicado a la elaboración de productos ibéricos en Écija. El 

negocio fue continuado por su hijo Adolfo Martín González, quien ya en los años 50 del siglo 

XX, funda La Unión Chacinera, S.L. sociedad mercantil sobre la que se asienta la marca. En 

estos años fundó un nuevo matadero, ganando en capacidad productiva. Puede decirse que 

Adolfo fue quien dio el paso de la producción totalmente tradicional y casera a la producción 

industrial en unas instalaciones adecuadas para tal fin, pero manteniendo la misma filosofía de 

artesanía aprendida de su padre José.




Adolfo Martín González


Fueron pasando los años ganando con ellos la empresa en volumen y dimensión. En los 70 

tomaron el relevo los hijos de Adolfo, Adolfo y José Luis Martín García quienes a finales de 

los ochenta y fruto del constante crecimiento de la empresa decidieron dar un nuevo paso, 

asumiendo para ello la decisión estratégica de construir unas nuevas y modernas instalaciones 

en el celebérrimo pueblo Serrano de Jabugo, cuna del jamón ibérico de bellota de mayor 


Con el nuevo siglo se ha incorporado a la dirección de la empresa la cuarta generación de la 

familia que afronta con profesionalidad, ilusión y entusiasmo los desafíos de esta nueva etapa 

para continuar la labor emprendida hace más de un siglo por el bisabuelo de la saga familiar.

 Adolfo, José Luis y David Martín

No hay comentarios:

Publicar un comentario