El pasado
viernes 27 de marzo, se inauguró en la localidad serrana de Jabugo, el centro
de Innovación y promoción del Ibérico de Jabugo en el popular edificio del Tiro
al Pichón obra del arquitecto sevillano Anibal González.
Este nuevo
centro tiene como objetivo servir de digno escaparate para el Jamón de Jabugo,
auténtico protagonista y embajador mundial de esta célebre localidad onubense,
así como su promoción internacional, mercado en el que las exportaciones de
jamón ibérico se incrementan cada año. También se pretenden realizar acciones
de I+D y formación. En definitiva, este nuevo centro, aspira “a convertirse en motor de dinamización
para el sector, el ecosistema de la dehesa y el conjunto de la Sierra de
Aracena y Picos de Aroche", según las palabras del delegado del Gobierno
de la Junta de Andalucía en Huelva, José Fiscal.
En la
inauguración estuvieron presentes numerosas personalidades de la política
regional, comarcal y local, los representantes de las empresas fabricantes de
jamones y paletas ibéricos de la zona, así como bastantes vecinos de la
localidad que quisieron compartir este día histórico para Jabugo.
El edificio,
cuenta con una superficie de 720 metros
cuadrados repartidos en tres plantas donde entre otras habrá, salas multiuso,
espacios de formación y una exposición permanente de jamones ibéricos de los fabricantes
de Jabugo, entre los cuales se encuentran algunos ejemplares de nuestra marca,
La Unión de Jabugo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario